(대구오픽 IH후기) 조교활동이 공부하는 데 엄청 좋았어요! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 조교활동이 공부하는 데 엄청 좋았어요!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일18-12-24 16:41 조회2,404회 댓글0건

본문

e4a43231c1413612f1dcaee5d2b00ebb_1545637 

- 시험 일자 : 2018 년 12월 16일 
- 시험시간 : 2시 20분
- 시험 장소 : 대구 오픽센터

11월 수강하고 12월 오픽 조교하면서 1216일에 시험 쳤던 수강생입니다 

수업을 들을 때 살짝 놀면서 만능 세 개, Job seeker만 외우고 기세등등하게

공부를 안 하다가 종강 이후에 열심히 공부하기 시작했어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

3주 수업이후에 마지막 주 스터디를 하면서 오전 스터디 끝나고

점심 먹고 오후에 여섯시 정도까지 계속 공부한 게 기억나요.

평일 주말 예외없이 하루에 3~4시간은 한 거 같아요.

시험장은 오래된 건물이라 조금 놀랐어요ㅠ 옛날 학원느낌...?

좌석마다 독서실 칸막이 형태로 되어있긴 하지만 앞부분이 통유리로 되어있어서

누가 들어오고 나가는지 훤히 보여서 집중이 안되실 수도 있어요.

수험표는 지참안하셔도 되고 신분증은 필수입니다.

책상위에는 아무것도 올려놓으시면 안됩니다.

신분증은 모니터 구석에 신분증을 꽂는 게 있습니다.

설명 다 해주시니 천천히 듣고 따라하시면 됩니다.

처음에 녹음 테스트를 해보고 자기 목소리를 들어볼 수 있는데

이때 잘들리게 잘 테스트 해보시는 게 좋을 거 같아요.

크게 말했다 싶었는데 예상외로 MP3 소리는 작더라구요.

모의고사와는 다르게 모니터에 시계가 없습니다.

40분 스톱워치를 앞쪽 스크린에 커다랗게 띄워주시니까 보시면서 하시면 될 거 같아요.

.

.

.

(문제 공유 부분은 생략) 

.

.

.

2분남기고 나오면서 한분 남아계신거 보고 나왔어요!

10분도 안돼서 나가시는 분들도 계셨구요.

시험치면서 옆에 분이 모르는 문제가 나오셨는지

와아아아아우~~ 이러면서 자꾸 시간을끄셔서 빵 터질뻔했어요....

다른 분들한테 안 휩쓸리는게 중요하다고 생각합니다!

조금 더 잘할 수 있었텐데하는 생각도 들어서 아쉬웠지만 만족스럽게 IH 받았습니다. 

제싸쌤님 수업진도 순서랑 똑같이 스크립트를 공부했습니다.

제가 수정한 스크립트들은 당연히 제싸쌤 스크립트를 기본으로 하되 약간만 수정한 것들입니다!

시험 치기 이틀 전까지 모의고사 10회분 풀었어요

매일 두개씩 모의고사 풀면서 한 문제씩 녹음이 끝날 때 마다

남은 시간을 적어서 시간배분이 적절한지 항상 체크했고,

대답을 잘 했던 질문은 넘기고 못했던 질문 위주로 다시 암기했습니다.

결과적으로 목적 달성해서 뿌듯합니다 ㅎㅎ

아마 조교 안했으면 집에서 빈둥빈둥 놀았을 거 같아요!

학원 다니시면서 공부하고 싶으신 분들 조교활동하시면 엄청 좋으실 겁니다 추천 드려요~

ㅏㅏㅏㅏ중에 시간이 생긴다면 AL도 도전해보고싶어요!

모두들 원하시는 결과 얻으시길 바랍니다 제싸쌤님 감사드려요~

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(​클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.