(대구오픽 IH후기) 제싸선생님 덕분에 성적과 재미 두마리 토끼 다 잡았어요!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 제싸선생님 덕분에 성적과 재미 두마리 토끼 다 잡았어요!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-01-08 19:42 조회2,039회 댓글0건

본문

df81a9994931d09615b7aa1196c0dd2a_1546943 

저는 첫 시험에 IM2가 나와서 시험을 두번 쳤습니다. 수강 당시에 수업 끝나자마자 알바가 있어서 스터디는 하지 못했어요. 그래서 걱정이 많았었는데 선생님께서 항상 수업시간마다 어떤 부분을 스터디에서 공부해야한다고 말씀해 주셔서 도움이 많이 됬습니다! 하지만 녹음하거나 말해보는 연습이 많이 되지 않았던 건 사실이예요ㅠ 또 기숙사에 살아서 룸메가 없을 때만 소리내서 공부할 수 있었거든요ㅠㅠ 그래서 처음 일대일 당시 너무 끊어 읽는게 문제라서 이대로 하면 IM2정도가 나올거라고 말씀해주셔서 같은 지문으로 녹음 피드백을 받았었습니다! 그리고 끊어 읽는 문제를 해결하기 위해서 공책에 지문을 옮겨쓰고 녹음파일 들으면서 연음, 빨리읽는 부분, 강조주는 부분 다 표시하고 그대로 외웠어요

첫시험은 울산오픽센터에서 쳤고 모의고사를 3개정도 보고 간 것 같아요. 처음에는 아무 대답도 할 수 없었지만.. 책보면서라도 대답하고 내가 정말 하나도 대답을 못하구나를 느끼면서 열심히 외우게 된거 같아요.

이 때 나온 문제는 park, industry, vacation, MP3플레이어, 인터넷이였습니다.

두번째 시험은 대구오픽센터에서 쳤고 이때는 모의고사를 10개 정도 풀고 공부하면서 어떤 내용을 끌어다 쓸 수 있겠구나를 알게되더라구요. housing, music, vacation, internet, tech, health, movie, MP3롤플, 영화표 롤플 지문은 완전히 다 외우고 나머지 10개 주제는 한두번씩 외우고 내용정리하고 넘어갔습니다. 나머지 주제는 볼 시간이 없었어요ㅠ

문제는

(문제공유부분생략)

, I mean, You mean ~~, right? 이런거 많이 사용했어요. 제싸쌤 덕분에 원하는 성적도 얻었고 회화도 재밌어진것 같아요!! 수업 열심히 해주셔서 감사합니다~ 시험 준비하시는 분들 모두 시험 잘치세요!!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.