(대구오픽 IH후기) 빈출스크립트를 손으로 쓰면서 외웠습니다!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 빈출스크립트를 손으로 쓰면서 외웠습니다!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-01-16 12:46 조회1,757회 댓글0건

본문

f2afc5bd2e65fd0cfc802fbd02836c8e_1547610 

안녕하세요! 12월 수강생

12월 열심히 공부한 1인입니다 ㅎㅎ

저는 PC로 조회하고 캡쳐했으니 양해부탁드립니다~

저희 조는 알텐데 제가 저희조에서 공부량이 가장 안좋기로 탑에 들정도였거든요... 컴활 필기도 같이 공부를 하는 바람에... 그래도 컴활 완료 후 3주차부터 서서히 속도를 내기 시작했습니다... 그래도 공부량이 많이 부족해서 빈출 문제들 스크립트를 한개 한개 다 손으로 쓰면서 외웠습니다.. a4 40~50장정도 분량.. 선택과 집중..(참고로 시험은 1 4일 금요일에 쳤지만, 첫 시험 접수는 12 30일이였다는거...그 이후로 공부량이 부족한게 느껴져서 3번을 미뤘습니다)

시험 문제

(문제공유부분생략)

콤보에서 시간을 많이 잡아먹긴했는데, 롤플에서 공란을 하고 정신을 빨리 차려서 뒤에 내용들을 대응한게 좋았던것 같습니다. 마지막 문제까지 다 하고 나니깐 남은시간이 1~2분정도 남았더라구요.. 더 이상 이야기 못하겠다 싶어서 종료했습니다..(40분이 어떻게 흘렀는지 모르겠더라구요.. 정신이 멍하고... 주위를 둘러보니 저 포함 2명만 남아있어서 당황...주변인식을 못했어요)

저는 이직을 위해서 회사를 그만두고 공부를 손에서 놓고 있다가 이번에 제싸쌤 수업으로 한달간 공부했습니다. 중간에 같이 공부하는 것도 있어서 힘들긴 했는데 스터디 공부가 진짜로 도움이 많이 됬습니다. 사실 11 개별 면담 때 제싸쌤이 제 실력을 보시고 IH는 무리라고.. 지금 수준은 IM2맞아도 잘맞는거라고 말씀하셨는데요....(심지어 제가 마지막 면담자였답니다...하하하하) 셤날짜가 12 30일이라니깐 무리라고 하셔서..서두에 이야기한 바와 같이 3번정도 미루고...1 4일날 셤을 쳤습니다.(항상 전날 10시전에 셤을 취소하는 제모습이 아른거리네요..)

그래도 꾸준하게 공부한 내용으로 집중해서 하니깐 IH 성공했습니다.!! 제싸쌤 제가 카톡으로 달라진 모습 보여드린됐죠!! ㅋㅋㅋ

이렇게 좋은 모습 보여드리게 되어서 기분이 좋네요.ㅎㅎ

이만 말 줄일게요..(너무 장문이다....) 다들 제싸쌤만 믿고 열공하시면 목표 점수 가능합니다!! 화이팅!!안녕하세요! 12월 수강생 이동규입니다.

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.