(대구오픽 IH후기) 선생님 수업진도대로만 했을뿐인데 IH취득했습니다!! > 수강후기

본문 바로가기
  • 수강후기홈 > 수강후기 > 수강후기
수강후기

오픽 | (대구오픽 IH후기) 선생님 수업진도대로만 했을뿐인데 IH취득했습니다!!

페이지 정보

작성자 MELPARK 작성일19-01-16 12:40 조회1,896회 댓글0건

본문

f2afc5bd2e65fd0cfc802fbd02836c8e_1547609 

- 시험 일자 : 2019 1 5

- 시험 시간 : 11 20

- 시험 장소 : 대구 오픽 센터

12월 수강하고 12월 말에 신청하였는데, 연말이라 준비가 덜 된거 같아 1 5일로 등록하였습니다.

사실 해가 바뀌고 나서 선생님께서 문제가 조금 바뀐것도 있다고 하셔서 걱정도 좀 많이 됐어요. 하지만 선생님께서 2019년도에 바뀔 유형 보고가라고 미리 챙겨주셔서 좀 마음에 안심이 되었습니다.

제일 처음에는 선생님이 수업 나가신 진도대로 공부하고 2019년 빈출 순서대로 공부했어요. 모의고사는 6회 정도 봤어요ㅠㅠ 하면서 발음 잘 모르겠다 싶은건 그냥 다 선생님이 주신 파일 다 참고해서 최대한 그 억양 따라가려고 노력했습니다. 그리고 저는 제가 문법이 많이 약해서 그냥 책에 있는 스크립트 짧게 짧게 외워서 최대한 모아서 짜깁기 식으로 내용을 구성하도록 연습했어요. 수업시간 진도에 맞춰서 복습 잘 하시면 급하지 않고 잘 하실 수 있으실 거예요!!

<시험 문제>

(문제 공유부분 생략)

6분 남기고 나왔습니다. 3분의 1정도 남아계신거 같았어요!

수업 종강하고 난 이후 좀 시간이 지난 후에 시험을 쳐서인지 긴장은 그렇게 많이 되지 않았어요.

근데 설문조사랑 난이도 조절을 까먹고 안보고 가서 초반에 조금 긴장했네요ㅠㅠ

반드시 시험치러 들어가기전에 한 번 더 확인 꼭 꼭 하고 가세요!!

앞에서 내용이 중복되서 스킵한게 2가지나 있고 Advance 에서 Industry를 공부를 많이 안해서 더듬 더듬 하면서 서론과 결론이 거의 같게 얘기해서 점수 나오기 전까지 마음이 불안했어요.

IH 안나올 것 같아서 사실 1월 중순에 한번 더 칠 마음으로 오늘까지 계속 공부하고 있었는데 그래도 한번에 끝내서 너무 홀가분해요ㅎㅎ

앞서 말했듯이 문법이 약하시면 그냥 선생님 스크립트 어느정도 조금씩 조금씩 외워서 짜깁기하시는

방법도 좋을것 같아요. 그리고 저는 선생님 수업 진도대로 공부하고 빈출 순서대로 가기전에 한번 다 훑고 공부했습니다. 모의고사 칠때도, 선생님이 말씀하신 시간 배분대로 맞추려고 최대한 노력하고, 녹음해서 들으면서 실제 시험에서는 추가할 내용들 덧붙여서 연습했습니다.

어쨌든 목표 달성해서 너무 기쁩니다.ㅎㅎ 선생님 너무 감사해요~!! 덕분에 재밌고 쉽게 공부할 수 있었어요!

이번 달에 사실 한번 더 칠 생각으로 조교 신청한건데 조교하면서 조원들에게 제가 직접 경험한 것을 공유할 수

있어서 재밌고 뿌듯하네요ㅎㅎ

모두들 원하는 성적 얻길 바랍니다~!!! 선생님 감사드려요!!

#대구오픽 #제싸오픽 #멜팍어학원 #대구토익스피킹 #멜팍제싸 #대구토스 #대구오픽학원

(클릭 하시면 크게 보실 수 있습니다.)

수강생 후기 입니다.

더 많은 후기는 우측 카페 링크 가입 후 보실 수 있습니다  

회사명 멜팍학원 주소 대구광역시 중구 동성로1길 25, 4층(동성로3가) 사업자 등록번호 782-90-00044 대표 최보영 전화 053-423-1161 팩스 053-431-0506
통신판매업신고번호 제2015-대구중구-3989호 Copyright © 2015 멜팍학원. All Rights Reserved.